Кулинарная школа CookBook

5-ти недельный курс Basic. Только лучшее.
с 1 апреля по 7 мая, 9 занятий, как теория, так и практика

занятия в будний день на выбор в 19:00 и в воскресенье в 11:00
стоимость всего 18 500 рублей
Мы вновь собираем наш классический курс Basic, в этот раз продолжительностью в 5 недель, мы решили растянуть удовольствие)). Он нацелен на то, чтобы за это время аккумулировать знания, которые вам дадут наши шефы. От техники нарезки, приготовления классических супов, правильного стейка, лекции по мясу и до европейских традиций карпаччо, ризотто и бисквитов "Pan di Spagna".
Ключевые навыки
Программа
Индивидуальные занятия в группе из 3-х человек:
шеф Ольга Валеева

Супы в самом их правильном и традиционном приготовлении, и окрошка без стереотипов.

Борщ. Солянка на свиных почках. Окрошка на креветках.
шеф Андрей Голубенко

Традиции семейного обеда, Венгрия в гуляше, Азия в самсе и весь мир в маффинах.

Настоящий венгерский гуляш. Самса с бараниной. Маффины с вишней.
шеф Юрий Ромашков

Итальянская паста fresca.

Тесто и раскатка для пасты fresca. Классическая лазанья с соусом болоньезе. Аньолотти из Пьемонта (равиоли ручной лепки с паштетом из трёх видов мяса с соусом деми-гляс). Фетучини с соусом песто из Лигурии.
шеф Николай Бобров

Технологии и блюда продвинутого уровня.

Черный бургер с котлетой из толстой диафрагмы и соусом из копченой моркови. Тар-тар из телятины с поп-корном из гречки,печеньем из пармезана и гелем из петрушки.
Стейк "Denver" с сезонными овощами и сырным муссом.
шеф Анна Шпакова

Освоить самое правильное в кондитерском - залог лучших чаепитий.

Классический бисквитный торт. Всё, от сочных коржей до идеальной обтяжки кремом.
Групповые занятия:
Мясо. Как выбрать и приготовить.

шеф Николай Бобров
Инвентарь для кухни. Выбор, хранение, применение.

специалист Олеся Андриянова
Хлеб. Закваска, приготовление.

специалист Руслан Бабичев
Домашний бутерброд. Куриная колбаса, домашний сыр, майонез и кетчуп.

шеф Николай Бобров
О чем этот курс
Курс Basic о любви к еде и правильном многостороннем подходе к ней: как выбрать блюдо, как выбрать для него продукт, как его нарезать, как приготовить и не испортить, как не бояться, как подать. Супы, стейки, домашняя паста, соусы к ней, домашний хлеб, домашний сыр, блюда Азии и продвинутые европейские блюда, в процессе приготовления которых ваша поваренная книга битком и на полях будет наполнена секретами, навыками и лайф-хаками от шефов. Команда шефов же подобрана так, чтобы прокачать кулинара, даже начинающего, с максимально разных сторон и уровней.
Зачем
Чтобы привнести в приготовление еды целесообразность, скорость и качество, вкус и его крутость.
Чтобы поймать вдохновение и изменить свой взгляд на времяпрепровождение на кухне.
Чтобы создать свою собственную матрицу-меню, на которую как бусины вы будете нанизывать вновь приобретенные идеи приготовления или ингредиентов.
Для кого
Для новичков: отличный способ начать свой путь с лучшего, обучаясь у профессионалов.
Для бывалых кулинаров: возможность изменить вектор своей кухни, напитаться новыми знаниями, привнести профессионализм в свои умения.
Для тех, кто собирается замуж: возможность стать продвинутой хозяйкой, шефом своей собственной семьи.
Для мужчин: шефство – мужская профессия, если есть желание кормить близких, то этот курс станет отличным первым шагом, сделанным плечом к плечу с профессионалами.

Что вы получите
Набор навыков и техник
- Как выбирать отруб, как хранить, как выбирать технологию приготовления мяса в зависимости от вида его отруба;
- Как правильно замесить тесто для домашней итальянской пасты, как выбрать муку, как сформировать, как выбрать соус, приготовить его;
- Как обходиться с внутренней говяжьей вырезкой, как определить ее качество, что нужно знать об откорме, как приготовить из нее стейк, как правильно «закрыть» стейк и добиться желаемой прожарки;
- Как работать со слоеным тестом, приготовление настоящей самсы с бульоном внутри;
- Как приготовить настоящий венгерский гуляш из альтернативного отруба, чтобы добиться правильной желаемой мягкости мяса;
- Как приготовить бульон, щи, борщ, как обходиться с овощами, поджарками, как приготовить окрошку;
- Как держать нож и продукт, различные техники нарезки;
- Как приготовить закваску для хлеба, как ее хранить и множить, как растаивать хлеб, как его замешивать и выпекать, как приготовить ароматное масло к нему;
- Как приготовить бисквит, как взбить белок, как приготовить крем-дамбу, как приготовить торт с ягодами внутри, как затянуть торт кремом, как сделать бисквит сочным, как работать со сливками и сливочным маслом;
И это еще не все...
- Как работать с различными соусами-маринадами: бальзамик, соевый, дижонская горчица;
- Как придать сыру альтернативную структуру, работа с сифоном;
- Как сочетать в блюде компоненты разных температур;
- Как работать с многообразием салатов и зелени, как хранить как выбрать для блюда необходимые травы: розмарин, тимьян, шалфей;
- Как выбрать и подобрать инвентарь и посуду, как грамотно и разумно оснастить свое кухонное пространство;
- Как сварить сыр в домашних условиях;
- Как приготовить натуральный майонез и кетчуп, работа с эмульсией, как избежать отслоения масла от желтка, как разнообразить майонез вкусами;
- Как приготовить домашнюю, полностью натуральную колбасу;
- Как выбирать специи для блюд.
Фирменный фартук
Настоящий шефский фартук, заряженный на успешные кулинарные свершения, с гордым обозначением принадлежности к кулинарной секте CookBook
Новые ценные знакомства
Ни для кого не секрет, что не так-то просто найти друзей по интересам, с кем можно было бы обмениваться, кто с тобой на одной волне и хоть в час ночи может разделить радость идеально "дырчатого" бисквита. А знакомства с лучшими шефами города?! Когда в ресторане ты можешь гордо сказать: с этим шефом мы бок о бок резали лук!
Все пароли и явки
Где лучше покупать продукты и какие, где найти нужный инвентарь и не переплатить за бренд, куда смотреть, куда бежать, откуда заказывать, что говорить для специальной скидки;)
Шефы
Отзывы
Стоимость и как записаться
Для записавшихся до 27 марта стоимость курса 18 500 рублей.
При записи после 27 марта, стоимость будет 20 000 рублей.

Место бронируется по предоплате 5 000 рублей, после получения вашей заявки, мы свяжемся с вами и подробно расскажем о способах ее внесения.
Контакты
Если у вас остались какие-либо вопросы, звоните 271-87-71 или пишите нам на info@cookbookschool.ru
Фото Евгений Мымрин, Василина Попова и Алексей Снетков специально для CookBook, а также использованы фото Berrywood Family