Кулинарная школа CookBook PRO

Демонстрационный мастер-класс c элементами практики Екатерины Жебрак
возможность взять максимум за три дня с шефом, группа не более 20 человек

с 22 по 24 июня (пт-вс), с 10 до 18
Не выезжая в Москву, не улетая в Барселону, не переплывая океан - учиться у лучших и угощать Сибирь самым изысканным.
Программа
Торты
Торт «Cielo» *Gluten Free/Lactose Free
Бисквит на рисовой муке, рисовый кранч, компоте персик, липовый гель, персиковый мусс с липой

Торт «Akira» *Gluten Free/Lactose Free
Миндальный бисквит, миндальный кранч, ганаш с унаги, компоте с грейпфрутом, мусс с грейпфрутом и сакурой

Торт «Palermo»
Эммануэль с песто, крамбл с крекером, клубничное конфи с перцем Эспелетт, кремю клубника-томат, мусс с рикоттой

Торт «Mabel» *Gluten Free
Тыквенный бисквит, карамельный крустилант, креме тыква-маракуйя, кофейное креме, мусс кофе-карамель

Пирожные
Пирожное "Barbara" *Gluten Free
Маковый бисквит, миндальный крамбл с маком, креме малина-лимон, лимонный бланманже, лимонный мусс

Пирожное "Hinkali"
*Gluten Free
Фундучное финансье, фундучный крустилант, конфи из яблок с курагой, абрикосовый мусс

Пирожное "Black Milk" *Gluten Free
Джоконда на черемуховой муке, мармелад с черносливом, йогуртовая намелака, ванильный мусс с Тонка

Пирожное "Samarkand"
Шоколадное песочное тесто, чизкейк с халвой, мандариновый мармелад
Кексы
Кекс имбирный

Корпусные конфеты
"Эстрагон-клубника"
"Бекон-перец"
"Фисташка-лимон"
"Малина-маракуйя"
О чем этот курс
Этот курс о глубине. А вернее, о том, что не стоит ее бояться. Углубляться в кондитерское искусство нестрашно никогда, если есть, на кого опереться. И ещё это курс о широте. О бесконечном просторе того, что и как можно делать. Мука вдруг станет черемуховой, а намелака - йогуртовой. Иногда, чтобы сделать шаг вверх, надо сильно разбояться высоты, а сделать это можно только засчет уверенности, выраженной в проверенных знаниях.
Зачем
  • это шанс стать лучше конкурентов и зарабатывать больше.
  • возможность задать волнующие вопросы лично шефу.
  • шанс познакомиться с коллегами "по цеху" и обменяться опытом.
  • способ вдохновить себя и мотивировать "делать", шагать еще дальше.
  • узнать глубокий вкус и фактуру изделия в реальности, а не виртуально, все попробовать самим, пощупать, посмотреть
  • опыт мощнейших учителей, безукоризненная скрупулёзность шефа дадут вам возможность учиться идеальному исполнению десертов, от вкуса и текстуры до оформления и подачи.
  • формат мастер-класса позволит не упустить ни одного нюанса, задать все интересующие вопросы и зафиксировать всё "от и до".
Для кого
Для новичков: отличный способ начать свой путь сразу с лучшего, обучаясь у профессионалов. Демонстрационный мастер-класс - это формат, с которого рекомендуют начинать во всем мире.
Для прокачанных кондитеров: возможность расширить свои знания, возможность изменить вектор своей кухни, повысить профессионализм, раскрыть новые сочетания вкусов.
Что вы получите
Набор навыков и техник
  • Современные торты, техника работы с муссами, навыки сборки тортов, техника гляссажа, правильное покрытие, ошибки и хитрости
  • Техника работы с различными видами песочного теста: классическое, современное
  • Техника замеса и выпекания различных видов бисквита
  • Приготовление кремов и ганашей
  • Работа с карамелью
  • Приготовление разного вида глазурей
  • Темперирование шоколада, сложный шоколадный декор
  • Условия, температуры, особенности хранения, транспортировки
  • Эксклюзивные сочетания вкусов
  • Нетривиальные ингредиенты, техники их использования и сочетания
  • Создание изделий "lactose free"
  • Создание изделий "gluten free"
  • Особенности работы с мукой разных типов
  • Декорирование и композиция
Уникальную технологическую карту
Рецепты и технологии приготовления, выверенные шефом, вместе с хитростями, обьединенные многолетним опытом. Это кладезь, о которой кто-то может только мечтать.
Новые ценные знакомства
Ни для кого не секрет, что не так-то просто найти друзей по интересам, с кем можно было бы обмениваться, кто с тобой на одной волне и хоть в час ночи может разделить радость идеально "дырчатого" бисквита. А знакомство с именитым шефом?! Когда ты можешь гордо сказать: с этим шефом мы вместе трясли меренгой!
Советы по эффективной работе
Приготовить изделие так, чтобы "вау" было постоянным отзывом - это большое достижение. Но есть и другая сторона - организация процесса работы, не важно самостоятельно дома или на производстве командой. Научимся важным моментам таким как: планировка и организация работы, в том числе без остаточных продуктов, хранение заготовок и готовых изделий, умение правильно читать рецепт.
Шеф
Екатерина Жебрак
дипломированный консультант-кондитер по современному кондитерскому искусству международного уровня. Обучение в школе Марии Селяниной. Учителя: Stephane Leroux, Yann Duytsche, Javier Guillen, Xavier Barriga, Мария Селянина, Frank Haasnoot, Antonio Bachour, Michel Willaume, Emmanuele Forcone, Hans Ovando, Alejandro Montes, Jordi Bordas.

»
Отзывы
Стоимость и как записаться
Cтоимость 28 500 рублей при бронировании до 15 июня.
Место бронируется по предоплате 5 000 рублей, после получения вашей заявки, мы свяжемся с вами и подробно расскажем о способах ее внесения.
Контакты
Если у вас остались какие-либо вопросы, звоните 271-87-71 или пишите нам на info@cookbookschool.ru
Фото предоставлены Екатериной Жебрак