Кулинарная школа CookBook PRO

Трехдневный демонстрационно-практический мастер-класс Александра Кислицына "Венская выпечка"
20 новых изделий за три дня!

с 1 по 3 декабря (пт-вс), с 10 до 18
Не выезжая в Москву, не улетая в Барселону, не переплывая океан - учиться у лучших и угощать Сибирь самым изысканным.
Программа
Бриошь сдобная с гастрономической начинкой

Бриошь королевская

Кубическая бриошь
Морковный пирог

Шоколадный ореховый пирог с ореховой начинкой


Пирог мраморный ягодный с хрустящим крамблом

Швейцарский пирог с заварным кремом и яблоками

Гастрономический пирог с оливками, сыром и ветчиной
Тарталетка "Клюква-розмарин"

Тарт с грушей с творожным кремом

Кекс "Чёрная смородина с ароматом апельсина, пропитанный ароматным пуншем"

Кекс «Страсть», пропитан пуншем из маракуйи

Штрудель с яблоками и грушей

Куглоф

Чизкейк фисташковый с малиной

Тройной макарон с ягодной начинкой

Хлеб на пиве с яблоками

Хлеб на опаре с апельсином и фундуком

Хлеб с оливками

Мягкая булочка

Булочка со шпинатом и сыром

Булочка с сыром и беконом

О чем этот курс
это тот самый курс, где можно не только углубить свои знания до химических процессов и понимания роли каждого ингредиента в изделии на уровне реакций, но и расширить свои навыки и карту техник, если вы уже работаете с выпечкой! Научиться работать с ней "с нуля" правильно и с пониманием или расширить уже имеющиеся техники, узнать новые секреты - то, зачем нужно идти на этот курс!
Зачем
  • это шанс стать лучше конкурентов и зарабатывать больше.
  • возможность задать волнующие вопросы лично шефу.
  • шанс познакомиться с коллегами "по цеху" и обменяться опытом.
  • способ вдохновить себя и мотивировать "делать", шагать еще дальше.
  • узнать глубокий вкус и фактуру изделия в реальности, а не виртуально, все попробовать самим, пощупать, посмотреть
  • опыт мощнейших учителей, безукоризненная скрупулёзность шефа дадут вам возможность учиться идеальному исполнению десертов, от вкуса и текстуры до оформления и подачи.
Для кого
Для новичков: отличный способ начать свой путь сразу с лучшего, обучаясь у профессионалов. Демонстрационно-практический мастер-класс дает возможность участвовать в процессе приготовления на столько, на сколько вы готовы, имея возможность фиксировать дополнительную теоретическую информацию и подмечать нюансы работы шефа.
Для прокачанных кондитеров: возможность получить знания мировых шефов и академий, возможность изменить вектор своей кухни, напитаться новыми знаниями, повысить профессионализм, раскрыть новые сочетания вкусов в выпечке.
Что вы получите
Набор навыков и техник
  • Кексовое тесто, песочное тесто, дрожжевое тесто, слоеное тесто
  • Техника замеса и выпекания
  • Условия, температуры и особенности хранения до и после приготовления
  • Приготовление начинок
  • Сложные формы, современная нестандартная подача
  • Эксклюзивные сочетания вкусов сладкой и несладкой выпечки
  • Натуральные ингредиенты, техники их использования и сочетания при стабильном, качественном результате
Уникальную технологическую карту
Рецепты и технологии приготовления, выверенные шефом, вместе с хитростями, обьединенные многолетним опытом. Это кладезь, о которой кто-то может только мечтать.
Новые ценные знакомства
Ни для кого не секрет, что не так-то просто найти друзей по интересам, с кем можно было бы обмениваться, кто с тобой на одной волне и хоть в час ночи может разделить радость идеально пропеченного круассана. А знакомство с именитым шефом?! Когда ты можешь гордо сказать: с этим шефом мы вместе тянули тесто на штрудель!
Советы по эффективной работе
Приготовить изделие так, чтобы "вау" было постоянным отзывом - это большое достижение, особенно в выпечке. Но есть и другая сторона - организация процесса работы, не важно самостоятельно дома или на производстве командой. Научимся важным моментам таким как: планировка и организация работы, хранение заготовок и готовых изделий, умение правильно читать рецепт.
Шеф
Александр Кислицын
Основатель и преподаватель Международной кулинарной школы «VIP Masters». Александр проводит свой мастер-класс традиционно зимой в нашей школе, уже в четвертый раз. Его школы в Москве и Краснодаре являются самыми узнаваемыми в России. Он преподает в Италии и Франции. Уверены, многие из вас знают об уровне знаний и методологии преподавания Александра, но если вы видите это имя впервые, избавим вас от поисков в Google, ниже некоторые из его наград с разных чемпионатов:

6 место LE MONDIAL DES ARTS SUCRES весна 2012 ,Франция
Лауреат и обладатель мини-кубка WORLD CHOCOLATE MASTER '09, Париж
Обладатель 2-х золотых медалей на Международной Кулинарной выставке Пир 2009, Москва
Золотой призёр WORLD CHOCOLATE MASTER '08 с присвоенным званием лучшего кондитера России 2008, Москва

и опыт обучения:
Проходил стажировку в Турине в кондитерской «EMOTION» в сентябре 2013 года
Проходил стажировку в Париже в кондитерской школе «Bellouet Conseil» по теме «Сэндвичи, Традиционная выпечка», зима 2013 года
Проходил обучение во Франции в школе Stephanа Kleinа на курсе по работе с карамелью, сентябрь 2012 года
Проходил стажировку в Париже в кондитерской школе «Ecole Lenotre» по теме «Венская выпечка, традиционный Французский хлеб», лето 2012 года
Проходил стажировку в Париже в кондитерской школе «Bellouet Conseil» по теме «Конфеты ручного приготовления», лето 2011 года
Проходил обучение во Франции в школе Stephanа Kleinа на курсе по работе с карамелью, сентябрь 2010 года
Проходил стажировку в Париже в кондитерской школе «Bellouet Conseil» у преподавателя Жона Мартина, лето 2010 года
Проходил обучение в Швейцарии в городе Цюрих в школе «CARMA» у Natali Shvartcer и у Филипа Моне, 2009 год
Проходил обучение в Бельгии в городе Брюсселе в компании Barry Callebaut у преподавателя Alexandre Bourdeaux, 2009 год
Проходил обучение у Мишеля Вийома чемпиона мира по кондитерскому искусству, 2008 и 2009 год.

»
Отзывы
Стоимость и как записаться
Cтоимость 32 000 рублей до 30 ноября.
Место бронируется по предоплате 5 000 рублей, после получения вашей заявки, мы свяжемся с вами и подробно расскажем о способах ее внесения.
Контакты
Если у вас остались какие-либо вопросы, звоните 271-87-71 или пишите нам на info@cookbookschool.ru
Фото предоставлены Александром Кислицыным