Мастер-классы и курсы
Сейчас у нас в программе есть однодневные короткие мастер-классы, программы полного выходного дня и трехдневные курсы. Выбирайте интересную вам тему, понравившийся формат и записывайтесь!
*
МК Черничный торт. Практика
продолжительность около 4 часов
Шеф: Лия Камалетдинова
Изучаем:
- как приготовить ванильный пышный бисквит - пористый и воздушный;
- технологию приготовления черничного желе и черничной же пропитки;
- сырно-сливочный крем;
Декорируем торт вафельными цветами и уносим его домой, вместе с багажом знаний и секретов.

группа 6 человек
*
МК Red Velvet и Наполеон
продолжительность около 4 часов
Шеф: Анна Шпакова
Тот самый случай, когда одним взмахом венчика убиваешь двух зайцев. В один мастер-класс можно научиться готовить сразу две легенды - Red Velvet и "Наполеон" с кремом "Пломбир".

группа 6 человек
*
МК Зефир
продолжительность около 3 часов
Шеф: Лия Камалетдинова
Готовить это нежное лакомство лучше своими руками - из натуральных продуктов, полезных для взрослых и детей. Сами готовим основу, сами замешиваем, сами отсаживаем! В программе три вкуса:
- Клюква-лимон-розмарин
- Клубника-банан
- Малина-яблоко

Группа до 7 человек.
*
МК Macarons
продолжительность 4 часа
Шеф: Екатерина Белоусова
В программе:
  1. Макарон на итальянской меренге.
  2. Фисташковый ганаш.
  3. Лимонный курд.
  4. Крем на сливочном сыре и белом шоколаде, малиновый джем.

Группа до 7 человек.
*
МК Бисквиты NEW
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Анна Шпакова
Изучаем:
- ореховый бисквит - классический с пикантным привкусом, сливочный и влажный;
- шоколадный бисквит Джоконда - насыщенно шоколадный с ореховым оттенком и секретным ингредиентом для нежности и пышности;
- шоколадный бисквит без муки - необычное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат;
- кокосовый Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри, основа для интересных десертов;
- красный бархат - используем новый, нестандартный облегченный рецепт, чтобы получить пышный, нежный и очень сочный бисквит.

Группа до 6 человек.
*
МК Большой шоколадный торт
продолжительность около 4 часов
Шеф: Лия Камалетдинова
Готовим шоколадный торт:
Шоколадный крем, влажный шоколадно-вишнёвый бисквит, шоколадный мусс с хрустящей ириской, вишнёвое желе, вишнёвый пунш, карамель, шоколадные чипсы и карамелизированные фрукты для декора.

Группа до 6 человек.
*
МК Классический бисквитный торт
продолжительность около 4 часов
Шеф: Анна Шпакова
Готовим: ванильный бисквит, три вида кремов, начинку, сироп. Собираем полноценный торт.

Группа до 6 человек.
*
МК Конфеты из шоколада
продолжительность около 4 часов
Шеф: Анна Шпакова
В программе:
- Конфеты из тёмного шоколада, начинка: ганаш розмарин;
- Конфеты из белого шоколада, ганаш маракуйя.

Группа до 6 человек.
*
МК Павлова и Фрезье
продолжительность около 4 часов
Шеф: Елена Мельник
Воздушные пики безе, нежные кремовые завитки — легендарный десерт «Павлова» сразу в двух вариантах — торт и пирожные! Технология изготовления французской и итальянской меренги во всех подробностях выпечки. В пирожные добавляем ягодный курд как финальный аккорд, чтобы все восхищенно просили «Еще!».
Торт «Фрезье» - это основа из миндального бисквита, который будем прорабатывать «от и до», чтобы он точно всегда удавался. Дополняем кремом-чиз и сливочным кремом, а так же готовим универсальный крем Патисьер, универсальной кондитерской основы для бесчисленного количества кремов.

Группа до 6 человек.
*
МК Бисквиты
продолжительность 3,5 часа
Шеф: Анна Шпакова
В программе:
1. Фисташковый бисквит.
2. Заварной бисквит.
3. Морковный бисквит.
4. Классический бисквит.
5. Шоколадный бисквит.

Группа до 6 человек.
*
МК Современные пироги
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Лия Камалетдинова
Изучаем:
1. Пирог с оливками и ветчиной.
2. Дрожжевой творожный кулич с маком и клюквой ( упругий и сочный).
3. Бездрожжевой цитрусовый кулич с изюмом (нежнейшее сочное кексовое тесто, пропитанное цитрусовым пуншем).
4. Морковный пирог с заварным творожным кремом (тесто с морковью и специями, яблоки, крем заварной творожный с ванилью, миндальный штрейзель)

Группа до 6 человек.
*
МК Несладкая выпечка
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Елена Мельник
Изучаем:
1. Штрудель с курицей и грибами.
2. Заварные булочки с сыром.
3. Эклер с лососем и творожным сыром.

Группа до 6 человек.
*
МК Апельсиновый Медовик
продолжительность около 3,5 часов
Никогда классика не станет скучной. Ведь не зря так много римейков и вариаций создают, например, на музыку, мелодия которой известна каждому с рождения. С тортами с ними так же. Никогда "Медовик" не наскучит. Ведь вкус мёда, вперемешку с воспоминаниями детства и домашнего праздника, не может выйти из моды.
Шеф: Анна Шпакова
Изучаем:
Апельсиновый медовик с шоколадным декором.

Группа до 6 человек.
*
МК Твикс и Сникерс
продолжительность около 4 часов
Шеф: Лия Камалетдинова
В программе:
- Торт "Сникерс" (два шоколадных бисквита, арахисовая карамель, шоколадно-ореховый мусс, глазурь роше);
- Торт "Твикс" (две хрустящих песочных основы, шоколадная карамель, мусс с карамелизованным шоколадом, глазурь роше).

Группа до 6 человек.
*
МК Начинающий кондитер 2.0
продолжительность около 8 часов
Шеф: Лия Камалетдинова
В программе:
1. Муссовый торт 'Современная Прага'
2. Медовик с брусничным конфи
3. Ириски
4. Маффины с чёрной смородиной
5. Морковные капкейки с сырным кремом
6. Порционный фисташковый чизкейк
7. Десерт в стакане: шоколад-малина
8. Фруктовая меренга

Группа до 6 человек.
*
МК Начинающий кондитер
продолжительность около 8 часов
Шеф: Елена Мельник
В программе:
- Муссовый торт «Fresh»;
- Торт «Классический шоколадный»;
- Тарталетка ванильная;
- Английский ирис;
- Финансье с грецким орехом и кленовым сиропом;
- Пирожное "Шу".

Группа до 8 человек.
*
МК Мастика. Основы
продолжительность около 3 часов каждый день
Шеф: Анастасия Степанова
В программе:
Бисквитный торт, обтянутый мастикой своими руками.

Группа до 6 человек.
*
Light Муссовые торты и чизкейки NEW
продолжительность около 3,5 часов каждый день
Шеф: Лия Камалетдинова
В программе:
1. Пина Колада (кокосовый штрейзель, кокосовый Дакуаз, манговое кули, кокосовый мусс)
2. Клубничный Фрэш (бисквит Pain de Genes, хрустящий слой, клубничный кули, кремё с лаймом и базиликом, мусс с чаем EarlGrey)
3. Пирожное-чизкейк Экзотик (миндальный бисквит Джоконда, компоте из манго-маракуйи, сливочно-сырный мусс, глазурь с лаймом)
4. Лимонно-малиновый чизкейк (песочная снова, лимонный чизкейк, сливочный мусс, малиновая глазурь).

Группа 3 человека.
*
Light Муссовые торты и пирожные
продолжительность около 3,5 часов каждый день
Шеф: Елена Мельник
Осваиваем технику приготовления песочного теста, которое станет основой для десятков новых десертов, выкладываем его в формы, выпекаем и собираем тарты в правильном порядке;
Разбираем сразу три принципиально разных основы для мусса, узнаем, как выбрать нужную и какую применять;
Готовим три варианта зеркальной глазури и шоколадный велюр для покрытия изделий;
Узнаем основы работы с шоколадом и техники его окрашивания, делаем шоколадный декор и корпусную шоколадную конфету.

Группа 3 человека.
*
МК Кремы
продолжительность около 3 часов
Шеф: Анна Шпакова
В программе:
  1. Соленая карамель
  2. Малиновое конфи
  3. Лимонно-апельсиновый курд
  4. Ганаш маракуйя
  5. Шоколадный ганаш
  6. Крем "Шантильи" шоколадный
  7. Крем-чиз
  8. Заварной крем
  9. Масляный крем на швейцарской меренге

Группа до 7 человек.
*
МК Венская выпечка
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Елена Мельник
В программе:
1. Круассаны
2. Бриошь "персик-клубника"
3. Ромовая баба

Группа до 7 человек.
*
МК Эклеры NEW
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Елена Мельник
В программе:
- эклер "Манго-маракуйя";
- эклер "Сливочно-карамельный";
- заварное кольцо "Пари-Брест" с фундуком.

Группа до 7 человек.
*
МК Средняя Азия
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Андрей Голубенко
В программе:
- Манты
- Плов
- Морковь по-корейски

Группа до 6 человек.
*
МК Стейки
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Николай Бобров
В программе:
- Стейк "Шатобриан"
- Стейк из толстого края
- Denver стейк
- Chuck roll стейк

Группа до 6 человек.
*
МК Хлеб
продолжительность около 2,5 часов
Шеф: Руслан Бабичев
В программе:
- Хлеб на закваске
- Хлеб на пиве с базиликом
- Масло ароматное с травами

Группа до 6 человек.
*
МК Делай мясо
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Николай Бобров
В программе:
- Тартар
- Цыпленка гриль
- Ростбиф
- Стейк из говядины
- Ребра свиные

Группа до 6 человек.
*
МК Рыба
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Николай Бобров
В программе:
- Тартар из гольца
- Дорадо, запеченная в соли
- Кальмар с курицей по-Азиатски
- Палтус с черным ризотто.

Группа до 6 человек.
*
МК Семейный обед
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Андрей Голубенко
В программе:
- Настоящий венгерский гуляш.
- Самса с бараниной.
- Маффины с вишней.

Группа до 6 человек.
*
МК Домашний бутерброд
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Николай Бобров
Будем учить готовить своими руками:
- куриную колбасу;
- домашний сыр;
- майонез;
- кетчуп;
- хлеб.

Группа до 6 человек.
*
Light Новый курс по муссово-бисквитным тортам
продолжительность около 3,5 часов
Шеф: Лия Камалетдинова
В программе мастер-класса:
1. Медовик. Медовые коржи, крамбл, карамель, сырно-сметанный мусс;
2. Бедный еврей с чёрным кунжутом. Кунжутный дакуаз, хрустящий слой, ганаш с карамелизованным шоколадом, кунжутный мусс;
3. Тирамису. Шоколадный бисквит, какао-штрейзель, кофейное кремю, кофейная карамель, сырный мусс.
4. Современная Прага. Шоколадный бисквит, крустилант, шоколадный ганаш с ромом, крем-брюлле с ванилью, шоколадный мусс с ромом.

Группа 3 человека.
МК Зефир
Готовить это нежное лакомство лучше своими руками - из натуральных продуктов, полезных для взрослых и детей. Сами готовим основу, сами замешиваем, сами отсаживаем! В программе три вкуса:
- Клюква-лимон-розмарин
- Клубника-банан
- Малина-яблоко
Продолжительность 2,5 часа.
Группа до 7 человек.
МК Торт Марс
Большой, насыщенный шоколадно-карамельный, торт и МК длительностью почти в 4 часа. На основе этого торта мы постигаем огромное количество навыков и техник: нуга, карамель, техника приготовления чизкейка, работа с сахаром и шоколадом, работа с температурами через термометр, бисквиты, брауни - все это отличная возможность прокачать свои знания и дать рост своему кондитерскому умению! Различные техники смешивания, уваривания, взбивания и выпекания!
Изучаем:
Торт "Марс" (нуга, шоколадный чизкейк, бисквит брауни, соленая карамель, шоколадная глазурь).
Шеф: Анна Шпакова
Продолжительность 3,5 часа.
Группа до 7 человек.
МК Классический бисквитный торт
Мы предлагаем вам базовую программу по созданию настоящего сложного бисквитного торта. Классический воздушный бисквит, три вида кремов, разные технологии, пропитки и подача. Уникальная матрица для создания своего праздничного торта.
Изучаем:
Ванильный бисквит, ягодная начинка, сливочный крем-начинка, масляный крем-дамба, сырно-сливочный крем-обтяжка, сироп. Собираем полноценный торт.
Шеф: Анна Шпакова
Продолжительность 3,5 часа.
Группа до 7 человек.
МК Бисквиты NEW
Изучаем:
- ореховый бисквит - классический с пикантным привкусом, сливочный и влажный;
- шоколадный бисквит Джоконда - насыщенно шоколадный с ореховым оттенком и секретным ингредиентом для нежности и пышности;
- шоколадный бисквит без муки - необычное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат;
- кокосовый Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри, основа для интересных десертов;
- красный бархат - используем новый, нестандартный облегченный рецепт, чтобы получить пышный, нежный и очень сочный бисквит.
Шеф: Анна Шпакова
Продолжительность 3,5 часа.
Группа до 6 человек
Наши новости
Возможно, вы знаете не о всех волшебных возможностях, предоставляемых нашей школой! Здесь мы пишем о некоторых из них
Апрель'18
Barry Callebaut теперь у нас в школе
Линейки шоколадного дома Barry Callebaut производства Бельгии и Франции. Базовые белый, молочный и темный шоколады есть в наличии всегда, кувертюры - уточняйте по номеру телефона 271-87-71. Вы также можете заказать любой шоколад, мы привезем его для вас!
Апрель'18
Подарочные сертификаты
Для тех, кто хочет подарить обучение у нас в школе, мы подготовим именной подарочный сертификат на любой из мастер-классов или на сумму.
Партизана Железняка, 19а, ЖК "Перья", Красноярск
+7 391 271 87 71
Работаем без выходных с 11 до 20
Позвоните нам, чтобы записаться
271 87 71

Работаем каждый день с 11 до 20
Все фотографии принадлежат кулинарной школе CookBook. Использование их в коммерческих целях без согласия владельца запрещено.