Кулинарная школа CookBook PRO

Демонстрационно-практический мастер-класс
шеф-кондитера CHOCOLATE ACADEMY™ centre Moscow -
Владислава Панченко


с 11 по 13 декабря (пн-ср), с 10 до 18
Не выезжая в Москву, не улетая в Барселону, не переплывая океан - учиться у лучших и угощать Сибирь самым изысканным.
Программа
Корпусные конфеты
Банан-печенье

100% ваниль

Жидкая карамель-маракуйя

Карамель-арахис

Обливные конфеты
Карамельное печенье

Цитрусовый ганаш


Кунжут-кофе

Трюфель Force Noir

Шоколадные плитки
Хрустящая плитка с орехами и молочным шоколадом

Плитка с настойкой из лайма и имбиря с тёмным шоколадом

Драже
Фундук-молочный шоколад

Кофе-апельсин

Несквик-белый шоколад

Мармелад
"Сэндвич" малина-маракуйя
Мармелад+маршмеллоу

Мармелад "Candi" шоколад-маракуйя
*Candi-техника засахаривания мармелада в сиропе

Мишки Гамми

Ирис
Ириска "Ваниль"

Ириска "Малина"

Снеки
Скалы "Мюсли-белый шоколад"

Скалы с тёмным шоколадом

Снек "Карамельный попкорн"

Нуга
Белый шоколад

Тёмный шоколад

О чем этот курс
это курс о шоколаде и не только...помимо хитростей, лайфхаков и классической базы знаний по работе с шоколадом Владислав научит делать сладости, которые мы привыкли покупать в магазине, но совершенно отличного от большого производства качества!
Зачем
  • это шанс стать лучше конкурентов и зарабатывать больше.
  • возможность задать волнующие вопросы лично шефу.
  • шанс познакомиться с коллегами "по цеху" и обменяться опытом.
  • способ вдохновить себя и мотивировать "делать", шагать еще дальше.
  • узнать глубокий вкус и фактуру изделия в реальности, а не виртуально, все попробовать самим, пощупать, посмотреть
  • опыт мощнейших учителей, безукоризненная скрупулёзность шефа дадут вам возможность учиться идеальному исполнению десертов и шоколадных изделий, от вкуса и текстуры до оформления и подачи.
  • формат мастер-класса позволит не упустить ни одного нюанса, задать все интересующие вопросы и зафиксировать всё "от и до".
Для кого
Для новичков: отличный способ начать свой путь сразу с лучшего, обучаясь у профессионалов.
Для прокачанных кондитеров: возможность получить знания мировых шефов и академий, возможность изменить вектор своей кухни, напитаться новыми знаниями, повысить профессионализм, раскрыть новые сочетания вкусов.
Что вы получите
Набор навыков и техник
  • Темперирование шоколада;
  • Работа с поликарбонатными формами (покраска, заливка корпуса, выбор шоколада и тд.);
  • Технологии производства начинок для конфет-пралине, ганаш, карамель и т.д., выбор продуктов, правильный подход к срокам хранения;
  • Нюансы изготовления корпусных и обливных конфет;
  • Производство нуги, мармелада, драже и ириса;
  • Условия, температуры, особенности хранения, транспортировки;
  • Нетривиальные сочетания вкусов.
Уникальную технологическую карту
Рецепты и технологии приготовления, выверенные шефом, вместе с хитростями, обьединенные широким опытом.
Новые ценные знакомства
Ни для кого не секрет, что не так-то просто найти друзей по интересам, с кем можно было бы обмениваться, кто с тобой на одной волне и хоть в час ночи может разделить радость идеально блеска шоколада. А знакомство с именитым шефом?! Когда ты можешь гордо сказать: я пробовал конфеты рук этого шефа!
Советы по эффективной работе
Приготовить изделие так, чтобы "вау" было постоянным отзывом - это большое достижение. Но есть и другая сторона - организация процесса работы, не важно самостоятельно дома или на производстве командой. Научимся важным моментам таким как: планировка и организация работы, в том числе без остаточных продуктов, хранение заготовок и готовых изделий, умение правильно читать рецепт.
Шеф
Владислав Панченко
шеф-кондитер CHOCOLATE ACADEMY™ centre Moscow
Не смотря на свою молодость, Владислав достиг высокого уровня в сфере современного кондитерского искусства.

Свою профессиональную деятельность он начал с освоения классической русской кухни. Владислав стал посвящать все свободное время приготовлению десертов и выпечки дома и в ресторане, помогая шеф-кондитеру.

Спустя три года работы в известных ресторанах Казахстана, он решил кардинально изменить свою профессиональную жизнь и поехал учиться во Францию в одну из лучших кондитерских школ мира - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP). Владислав успешно окончил курс «Современное Французское кондитерское искусство» под руководством известного Шеф-кондитера Richard Hawke. Затем стажировался у Чемпиона мира по кондитерскому искусству 2009 г. Marc Riviere.

Параллельно изучал французский язык, чтобы иметь возможность читать Кондитерские книги в оригинале и чтобы общаться с Великими шефами на одном языке, постигая все нюансы непростого ремесла.

После этого, вернувшись домой, проработал полтора года шеф-кондитером.

Затем переехал в Москву и занял должность шеф-кондитера в CHOCOLATE ACADEMY™ centre Moscow компании BarryCallebaut. На данный момент существует 20 академий по всему миру, в которых работают более 40 шефов.

Владислав уже посетил с мастер классами более двадцати городов России и стран СНГ.

В тоже время он продолжает совершенствоваться и повышать свою квалификацию, проходя обучение:

- 2017 CHOCOLATE ACADEMY™ Belgium «Chocolate Full Immersion», Alexandre Bourdeaux.
- 2017 CHOCOLATE ACADEMY™ Belgium «Chocolate Full Immersion», Melissa Coppel.
- 2017 Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie «Desserts de Restaurant et de palace», Laurent Jeannin.
- 2017 Atelier des Arts du Sucre «Sculpture en Chocolat» Paul Klein.
- 2017 Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie «Creations de moules personnalises» Pascal Brunstein.

Полученные знания он трансформирует с учетом современных тендеций и особенностей отечественного рынка ингредиентов в новые коллекции десертов, которые отличаются четкостью линий, неожиданными вкусовыми сочетаниями и ярким оформлением.

Владислав очень трудолюбивый, целеустремленный, обаятельный и скромный молодой человек и заражает своей уверенностью всех вокруг!


»
Отзывы
Стоимость и как записаться
Cтоимость 18 000 рублей до 20 ноября.
Место бронируется по предоплате 5 000 рублей, после получения вашей заявки, мы свяжемся с вами и подробно расскажем о способах ее внесения.
Контакты
Если у вас остались какие-либо вопросы, звоните 271-87-71 или пишите нам на info@cookbookschool.ru
Фото предоставлены Владиславом Панченко